Colheitas
- Gosto e qualidade realçados
- Tempo reduzido da maturação
- Nutrientes, rendimentos, e aumento da tolerância ao stress
- Aumento da resistência às doença, aos pesticidas, e aos herbicidas
- Produtos novos e técnicas crescentes
Animais
- Resistência, produtividade e aumento da eficiência alimentar
- Acréscimo dos rendimentos da carne, dos ovos, e do leite
- Saúde animal melhorada e métodos diagnósticos
Ambiente
- Bio-herbicidas e bio-insecticidas "amigáveis"
- Conservação do solo, da água, e da energia
- Bioprocessamento de produtos da silvicultura
- Melhor controlo dos resíduos naturais
- Processamento mais eficiente
Sociedade
- Aumento da segurança dos O.G.M. para as populações em crescimento
Controvérsias
Segurança
- Impacto potencial da saúde humana: alergias, transferência de marcadores antibióticos da resistência, potencial impacto ambiental de efeitos desconhecidos: transferência involuntária dos transgenes com a polinização cruzada, de efeitos desconhecidos em outros organismos (por exemplo, micróbios do solo), e de perda da biodiversidade da flora e da fauna
- Acesso e propriedade intelectual
- Dominação da produção dos O.G.M. do mundo por algumas companhias
- Dependência crescente das nações industrializadas pelos países em vias de desenvolvimento
- Bio-pirataria: exploração estrangeira de recursos naturais
Éticos
- Violação de valores intrínsecos dos organismos naturais
- Alteração da natureza misturando os genes entre as espécies
- Objecções ao consumo de genes animais nas plantas e vice-versa
- Stress para o animal
Rotulagem
- Não obrigatório em alguns países (por exemplo, Estados Unidos)
- Mistura das colheitas de O.G.M. com as Não-O.G.M. origina dificuldades na rotulagem
Sociedade
- Os novos avanços podem visar apenas os interesses dos países ricos
Retirado de: http://www.ornl.gov/sci/techresources/Human_Genome/elsi/gmfood.shtml
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